Побывавший на Северном полюсе путешественник встретился со студентами Забайкалья

Побывавший на Северном полюсе путешественник встретился со студентами Забайкалья

Заслуженный путешественник Иван Кужеливский, который дважды побывал на Северном полюсе, 26 октября встретился со студентами Забайкальского края.

«Иван Кужеливский за 42 года участвовал в более чем 50 категорийных спортивных походах, в том числе и в походах высшей категории сложности и в экстремальных путешествиях. В 1998 году под руководством Владимира Чукова совершил 118-дневный лыжный переход от берегов России до Канады через Северный полюс с единственным авиационным пополнением продуктов и горючего в районе полюса. Среди специалистов этот переход считается одним из самых экстремальных проектов второй половины двадцатого века».

Мероприятие состоялось в рамках проекта Русского географического общества «Образовательный туризм как инструмент патриотического воспитания и социальной адаптации российской молодёжи».

Встреча со студентами прошла 26 октября в 10.00 в актовом зале Забайкальского государственного университета по улице Бабушкина, 129. Студенты встретились с путешественником, задали интересующие вопросы, сделали фото на память.

 


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.