В училище Олимпийского резерва прошла встреча с чемпионами мира Галсаном Базаржаповым и Виктором Ведерниковым

22 января 2015 г в училище Олимпийского резерва прошла встреча с чемпионами мира Галсаном Базаржаповым и Виктором Ведерниковым

В училище Олимпийского резерва прошла встреча с победителями первенств мира по греко-римской борьбе и стрельбе из лука, которые являются учащимися данного учреждения. 

- Я занимаюсь стрельбой из лука с детства. Дух соперничества и стремления к достижению наивысшего результата зародился во мне еще в раннем возрасте, когда мы с моим старшим братом начали заниматься этим видом спорта. Мой брат тогда был лучше и опытнее меня, и это мне давало огромный стимул к развитию в данном направлении. Благодаря этому, а также старанию моих тренеров, я одерживал в будущем победы на многих турнирах и чемпионатах России среди юниоров. Сначала – в домашнем регионе, а потом уже и в центральной России. Моей главной победой на сегодняшний день является завоеванное мною золото на первенстве мира в китайском городе Вуси в августе 2014 года. Для меня – это отправная точка уже в большой спорт, где я смогу полностью реализовать все свои возможность, - рассказал Базаржапов.

Он добавил, что главная цель для него сейчас – это попадание на турнир по стрельбе из лука в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

- Действительно, сейчас для меня эта задача стоит на первом месте по значимости. Поездка на турнир по стрельбе из лука в 2016 году в Бразилию – это шанс для меня состояться уже как взрослому и профессиональному спортсмену. Но для этого мне необходимо много работать над собой. Буду надеяться, что у меня все получится, и я исполню поставленную перед собой цель, - сказал лучник.

Встреча с чемпионами прошла в рамках живого диалога. Главными героями стали Галсан Базаржапов и борец Дмитрий Ведерников, одержавший победу среди юниоров на чемпионате мира в Словакии.



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.